安徽成考網,主要為安徽省成考考生提供報考咨詢、考前培訓服務的網站,所有報考信息以安徽省教育招生考試院為準。

服務電話:18788899550

報考咨詢
  • 1
  • 報名
【考生登錄中心】
教務電話:18788899550

2016成人高考專升本教育理論真題(4)

2020-02-25 21:41:38   來源:admin    點擊: 0 微信咨詢+ 加入 微信交流群+ 加入
五、選擇題:19~30小題。每小題2分,共24分。在每小題給出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的。

19.心理學中通常把個體心理現象劃分為(  )

A.個性心理和心理過程

B.個性心理和心理素質

C.個性心理和心理結構

D.個性心理和心理潛能

答案:A

20.神經系統產生心理活動的基本方式是(  )

A.反映

B.反饋

C.反射

D.反應

答案:C

21.個體活動積極性的內在源泉是(  )

A.興趣

B.需要

C.信念

D.動機

答案:B

22.曉丹依據麻雀、鸚鵡、喜鵲等都有翅膀和羽毛的特點,總結出有翅膀、有羽毛的動物屬于鳥類。她的這種心理活動屬于(  )

A.知覺

B.記憶

C.思維

D.想象

答案:C

23.注意除了具有選擇功能、保持功能外,還有(  )

A.代替功能

B.預見功能

C.激勵功能

D.調節與監督功能

答案:D

24.喜者見之而喜,憂者見之而憂。這種現象說明心境具有(  )

A.穩定性

B.彌散性

C.廣闊性

D.暫時性

答案:B

25.關心集體、對人熱情、樂于助人、為人謙虛等特點,屬于|生格的(  )

A.理智特征

B.情緒特征

C.意志特征

D.態度特征

答案:D

26.個體接收、加工、存儲和應用信息的能力屬于(  )

A.操作能力

B.認知能力

C.社交能力

D.創造能力

答案:B

27.感覺反映的是客觀事物的(  )

A.個別特征

B.整體特征

C.本質特征

D.動力特征

答案:A

28.“情人眼里出西施”說明人們對一個人某方面的特征形成好的印象之后,還會把這種印象擴展到對其別的特征的認知上去。這種現象屬于(  )

A.刻板印象

B.首因效應

C.暈輪效應

D.投射傾向

答案:C

29.個體運用已有的知識經驗,通過練習而形成的合乎法則的活動方式,稱為(  )

A.定勢

B.能力

C.習慣

D.技能

答案:D

報考服務

關注公眾號

掃一掃關注微信公眾號

隨時獲取成考政策、通知、公告以及
各類學習資料、學習方法、教程

考試提醒

2022年全國成人高考還有

00

考試時間:10月23日、24日
安徽成人高考報名 考生查詢服務
18788899550
室友把我j玩硬了,绿色高清视频在线观看,女医生的秘密诊所Ok电影天堂